Oggi parleremo di un libro 'pratico'.
Si sa che le feste natalizie si festeggiano anche, e soprattutto, con i piedi sotto il tavolo, perciò mi sono divertita a leggere un carinissimo ebook gratuito di Emma Books, dedicato proprio ai piatti natalizi. Mi sono talmente sentita ispirata che ho deciso di replicare una ricetta.
Ecco a voi, il mio 'Pesce finto di Natale'! 😍
Gli ingredienti
(per 8 persone)
- 800 gr di patate
- 400 gr di tonno sott'olio
- 500 gr di burro (o maionese q.b.)
- sale
- pepe
A scelta: verdure a piacere, capperi, prezzemolo, scorza di limone e olive
Preparazione
Mettere le patate a lessare, potete farlo lasciandole intere e con la buccia oppure, per velocizzare la cottura, tagliandole in pezzi più piccoli.
Mentre aspettate, unite in una ciotola il tonno e il burro/maionese.
Io ho optato per una versione più 'light' e li ho sostituiti con del formaggio spalmabile.
Scolate le patate e schiacciatele. Poi unitele al composto e amalgamate il tutto.
Il risultato sarà un impasto morbido e profumatissimo.
Ora stendete il tutto su una teglia dando la forma di un pesce ( o di un albero di Natale, se preferite).
Il piatto può essere mangiato sia freddo che caldo. In questo caso, mettetelo in forno ventilato a 180° per 15 minuti.. verrà fuori una crosticina buonissima!
Ed ecco qui il risultato!
Lo replicherò senz'altro per la cena della Vigilia di Natale!
Per leggere questa e le altre ricette, vi invito a scaricare il libro.
Potete farlo gratuitamente cliccando, QUI .
Vi ricordo che, per non perdere i post di Bookmas, potete iscrivervi all'evento cliccando QUI 💓
Mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette, non ti nascondo che questa la trovo molto carina ed è anche semplice da preparare! Stasera ci provo se mi riesce bene ti posto una foto XD
RispondiEliminaOh, ma sembra buonissimo, gnam! 😋😍 E poi è facilissimo da fare. Ma ieri ero convinta fosse di un dolce la ricetta! 😁 Scaricato l'ebook, vado a dare un'occhiata, grazie! 😉
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca ♡.♡
RispondiEliminaMamma mia altro che dieta :-D ahahahahah
Oddio! L'ho mangiato questa estate per la prima volta! Lo ha fatto mia zia di Firenze ma la sua è una versione fresca per il periodo più caldo... non si cuoce in forno ma si mette in frigo e si mangia con maionese e sottaceti vari... molto gustoso il pesce finto!
RispondiEliminaMa complimenti!!! Per me che non mangio pesce é perfetto
RispondiEliminaAnch'io ho mangiato la versione fredda in estate...scaricato l'ebook ora vedo questa e altre ricettine...grazie!!
RispondiEliminaNon sono molto un'amante del pesce, ma in questo caso per questo piatto potrei fare un'eccezione!! ;-) Sembra sì molto gustoso... e le patate danno senz'altro molta croccantezza al piatto se fatte al forno! :D Benfatto!! ;-)
RispondiEliminaPrendo nota! 😍😍😍 è pure sfiziosa ❤ grazieee
RispondiEliminabravissima marta penso proprio la farò per la vigilia è buona carina e facile anche per le impedite in cucina come me :D grazie
RispondiEliminaMolto carina questa ricetta! É perfetta per me che amo provare nuove ricette,e poi mi sembra ottima per i bambini. Sinceramente anch'io avrei messo la maionese o meglio il formaggio spalmabile come hai fatto tu!
RispondiEliminammm c'ho fame!
RispondiElimina