giovedì 15 dicembre 2016

[Bookmas] Giorno #4

Ed ecco il quarto appuntamento della settimana dedicata al Natale.
Oggi parleremo di un libro 'pratico'.
Si sa che le feste natalizie si festeggiano anche, e soprattutto, con i piedi sotto il tavolo, perciò mi sono divertita a leggere un carinissimo ebook gratuito di Emma Books, dedicato proprio ai piatti natalizi. Mi sono talmente sentita ispirata che ho deciso di replicare una ricetta.
Ecco a voi, il mio 'Pesce finto di Natale'! 😍




Gli ingredienti
(per 8 persone)




- 800 gr di patate 
- 400 gr di tonno sott'olio
- 500 gr di burro (o maionese q.b.)
- sale
- pepe

A scelta: verdure a piacere, capperi, prezzemolo, scorza di limone e olive



Preparazione

Mettere le patate a lessare, potete farlo lasciandole intere e con la buccia oppure, per velocizzare la cottura, tagliandole in pezzi più piccoli.



Mentre aspettate, unite in una ciotola il tonno e il burro/maionese.
Io ho optato per una versione più 'light' e li ho sostituiti con del formaggio spalmabile.














Scolate le patate e schiacciatele. Poi unitele al composto e amalgamate il tutto.
Il risultato sarà un impasto morbido e profumatissimo. 





Ora stendete il tutto su una teglia dando la forma di un pesce ( o di un albero di Natale, se preferite).
Il piatto può essere mangiato sia freddo che caldo. In questo caso, mettetelo in forno ventilato a 180° per 15 minuti.. verrà fuori una crosticina buonissima!




Ed ecco qui il risultato!
Lo replicherò senz'altro per la cena della Vigilia di Natale!


Per leggere questa e le altre ricette, vi invito a scaricare il libro.
Potete farlo gratuitamente cliccando, QUI .




Vi ricordo che, per non perdere i post di Bookmas, potete iscrivervi all'evento cliccando QUI 💓



11 commenti:

  1. Mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette, non ti nascondo che questa la trovo molto carina ed è anche semplice da preparare! Stasera ci provo se mi riesce bene ti posto una foto XD

    RispondiElimina
  2. Oh, ma sembra buonissimo, gnam! 😋😍 E poi è facilissimo da fare. Ma ieri ero convinta fosse di un dolce la ricetta! 😁 Scaricato l'ebook, vado a dare un'occhiata, grazie! 😉

    RispondiElimina
  3. Ho l'acquolina in bocca ♡.♡
    Mamma mia altro che dieta :-D ahahahahah

    RispondiElimina
  4. Oddio! L'ho mangiato questa estate per la prima volta! Lo ha fatto mia zia di Firenze ma la sua è una versione fresca per il periodo più caldo... non si cuoce in forno ma si mette in frigo e si mangia con maionese e sottaceti vari... molto gustoso il pesce finto!

    RispondiElimina
  5. Ma complimenti!!! Per me che non mangio pesce é perfetto

    RispondiElimina
  6. Anch'io ho mangiato la versione fredda in estate...scaricato l'ebook ora vedo questa e altre ricettine...grazie!!

    RispondiElimina
  7. Non sono molto un'amante del pesce, ma in questo caso per questo piatto potrei fare un'eccezione!! ;-) Sembra sì molto gustoso... e le patate danno senz'altro molta croccantezza al piatto se fatte al forno! :D Benfatto!! ;-)

    RispondiElimina
  8. Prendo nota! 😍😍😍 è pure sfiziosa ❤ grazieee

    RispondiElimina
  9. bravissima marta penso proprio la farò per la vigilia è buona carina e facile anche per le impedite in cucina come me :D grazie

    RispondiElimina
  10. Molto carina questa ricetta! É perfetta per me che amo provare nuove ricette,e poi mi sembra ottima per i bambini. Sinceramente anch'io avrei messo la maionese o meglio il formaggio spalmabile come hai fatto tu!

    RispondiElimina