mercoledì 20 dicembre 2017

[Bookmas2017] Giorno 3 "Il Menù di Natale"

Buongiorno a tutti,
siamo giunti al terzo appuntamento di "Bookmas17".
Oggi parliamo di cucina con idee di piatti sfiziosi da preparare per la Vigilia di Natale, dall'antipasto al dolce.


L'antipasto

Per l'antipasto, vi propongo dei facili e gustosi cestini di pasta sfoglia con salsa rosa e gamberetti.
La preparazione è facilissima e potete usare sia gamberi freschi che confezionati.

Pulite i gamberetti privandoli della testa, del carapace e del’intestino, poi lessateli in acqua bollente leggermente acidulata per un paio di minuti. 
Scolate i gamberetti, fateli raffreddare e uniteli alla salsa mescolando bene. 
Tagliate la pasta sfoglia a quadratini, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per circa 10 minuti. Estraete la pasta sfoglia dal forno e lasciatela raffreddare. 
Sistemate i gamberetti e la salsa nei cestini di pasta sfoglia e decorate con un rametto di prezzemolo.





Il primo

Per il primo, vi propongo invece un bel piatto di tagliolini al salmone.
Semplici da preparare e belli da vedere.

In una padella fate sciogliere il burro e un cucchiaio d’olio. Tagliate la cipolla a listarelle e fatela soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo, togliete la pelle e la lisca centrale al trancio di salmone. Quando la cipolla sarà appassita, unite il salmone e lasciatelo rosolare fino a quando non diventerà di un bel colorito rosa chiaro. Aggiustate di sale, aggiungete la vodka e lasciatela sfumare a fuoco lento. 
Intanto mettete a cuocere la pasta. Non appena la vodka sarà evaporata, aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per un paio di minuti. Appena la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela alla padella col condimento.



Il secondo

Siete già sazi? Allora vi propongo un secondo leggero che piace a tutti: una bella orata in crosta di patate!


Il dolce

Dopo esserci deliziati con tre portate gustose e facili da preparare, chiudiamo in bellezza con carinissimi biscottini natalizi. 

Sbattere uova con lo zucchero, aggiungere il miele, il burro ammorbidito e il bicarbonato. Mescolare e aggiungere la cannella a piacere e piano piano la farina fino a che il composto non diventa omogeneo.Lasciare riposare una mezz’oretta e poi stendere la pasta e tagliare i biscotti della forma che più preferite. Mettere i biscotti sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, informare a forno caldo a 200° per 10 minuti, o fino a che non sono dorati. Togliere dalla teglia, lasciare raffreddare e servire.



Spero di avervi dato degli spunti interessanti, non ci resta che aspettare con ansia la Vigilia di Natale!


16 commenti:

  1. Ciao Marta! Un menù davvero sfizioso...per chi ama il pesce! 😉

    RispondiElimina
  2. Sembrano buonissimi, soprattutto l'antipasto e il primo. Da provare :)

    RispondiElimina
  3. Martaaaaaaaaaaa 😍
    Mi hai fatto venire una fame killer 😂
    Adoro il salmone e proverò queste ricette ❤

    RispondiElimina
  4. Di primo mattino non va bene eh!😂
    Io già sono incinta e ho sempre fare, se già a colazione penso ai tagliolini al salmone la giornata è lunga!
    Comunque questo menù mi sembra davvero appetitoso!

    RispondiElimina
  5. Posso rubare?? É tutto veramente buonissimo...e poi io amo il pesce!

    RispondiElimina
  6. L'antipasto mi ha messo una fame! Li adoro come tutti i primi! Il secondo un po' meno 😉

    RispondiElimina
  7. Menù di pesce per super approvato. 😍

    RispondiElimina
  8. Buonoooo. Io dovrei essere a dieta... povera vita!
    Voglio mangiarli anche io! Soprattutto l'antipasto e il primo. Adoro mangiare pesce ma l'orata non è tra i miei pesci preferiti.

    RispondiElimina
  9. Marta mi hai fatto venire una fame incredibile. ❤
    Questo menù è stupendo. ❤
    I cestini ripieni di salsa e gamberetti li ho già provati e concordo con te sono buonissimi. ❤
    Il primo mi ispira moltissimo, io adoro il salmone quindi sicuramente lo proverò, ho già l'acquolina in bocca. ❤
    Anche il secondo sembra appetitoso, mentre i dolci sono carinissimi. . . ❤
    Da provare assolutamente. ❤
    Ti farò sapere quando proverò il tutto. ❤

    RispondiElimina
  10. Wooow menù a base di pesce...lo adoro 😍 ovviamente sono ricette tutte da provare

    RispondiElimina
  11. Ricette molto interessanti , ma si sa che in questo periodo ogni regione ha le sue e poi ci sono quelle della nonna ... quelle non le batte nessuno !!! ma il menù di pesce ... approvato in pienooooo !!!

    RispondiElimina
  12. Mamma mia mi piace tutto! 🙈🙈 Che fameee 😍😍

    RispondiElimina