lunedì 26 agosto 2019

[Rubrica] Leggi... la ricetta #1

Buongiorno e buon traumedì a tutti!
Come iniziare la settimana in modo dolce e delicato? Semplice, con una bella ricetta che mi avete chiesto in tanti dopo aver visto il risultato sul mio profilo Instagram.
Si tratta di una, delle tante, ricette che potete seguire per realizzare la vostra originale, soffice e fresca 'New York Cheesecake'.
Buona lettura!


INGREDIENTI

Per la base:
- 200 g di biscotti secchi (Digestive, Oro Saiwa ecc..)
- 150g di burro (io consiglio quello bavarese, buonissimo!!)

Per la crema:
- 500 g di formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia e si lavora benissimo)
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 2 uova intere
- 1 tuorlo (in questi casi conservate sempre gli albumi per realizzare delle buone meringhe o dei pancakes proteici)
- succo di mezzo limone (opzionale)
- 1 bustina di vanillina

Per la salsa alle fragole di accompagnamento:
- 250 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

> Per prima cosa, preparate la base della vostra cheesecake tritando bene i biscotti (aiutatevi con un mixer elettrico oppure mettete i biscotti dentro un sacchetto di plastica e schiacciateli con matterello/bottiglie a seconda di quello che avete in casa).

> Sciogliete il burro in un pentolino  e, successivamente, unitelo ai biscotti tritati.

> Ponete il composto in una tortiera foderata con carta forno ( vi consiglio di usarne una da 24 per ottenere una torta più 'bombata' ma va bene anche un diametro superiore solo che, in questo caso, vi verrà una cheesecake più bassa come la mia) e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.

PREPARIAMO LA CREMA

> Mettete in una ciotola le uova e il tuorlo insieme allo zucchero ed iniziate a montare con lo sbattitore/planetaria (se non avete nessuno dei due, provate ad unire due forchette con un elastico e, con un po' di olio di gomito, l'effetto sarà lo stesso.)

> Unite tutti gli altri ingredienti e continuate con lo sbattitore per almeno 5 minuti. Il risultato sarà una crema gialla, profumatissima e densa.

> Versate la crema sulla base e livellatela aiutandovi con un cucchiaio o un leccapentola.

> Cuocete a forno statico, preriscaldato, a 160° per 60 minuti.

PREPARIAMO LA SALSA ALLE FRAGOLE

> Mentre aspettate che la cheesecake sia pronta, potete avvantaggiarvi preparando la salsa alle fragole.

> Mettete le fragole, precedentemente sciacquate e tagliate a pezzetti, dentro un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo. 

> Mescolate continuamente fino al raggiungimento del bollore e lasciate cuocere altri 5 minuti per far ammorbidire le fragole.


SFORNIAMO LA TORTA

Dopo un'ora, la vostra torta sembrerà un gigantesco e luminoso sufflè.
Una volta tolta dal forno, lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Noterete che la cheesecake si abbasserà al centro creando un bordo naturale perfetto per spalmare la salsa alle fragole.

Una volta guarnita, lasciatela in frigo per 4 ore.


Buon appetito!!



Per qualsiasi dubbio, non esitate a scrivermi.
Se provate a farla, mandatemi le foto mi raccomando! 💓






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